鹿部の食の魅力を先生からヒントをいただき、参加者の皆さんと調理実習を通して考えていただきました✨
2回目の食材のテーマは、「鹿部町産タコ・鹿部町産養殖すじ青のり」
メニューは……
一品目、「鹿部町産 活タコとエリンギのパスタ」
二品目、「タコ道具のセート風」
三品目、「鹿部町産 養殖 すじ青のりとゆで卵のオードブル」
四品目、「霜降りタコとすじ青のりのポン酢風味」
すじ青のりは、下準備を丁寧にすることでパリパリ食感に✨調理で出たタコの皮や吸盤も醬油で煮込み、余すことなく活用しました!
皆さんの新商品開発、新メニューのヒントになるといいですね❣
次回、11月14日(木)は、「ハッカク・昆布」を使用する予定です😊