講師にclimat(クリマ)シェフ 関川裕哉 氏をお迎えし、鹿部町の食に関する課題を参加者様と共に一緒に考えていただきました😊
加工業者さん、飲食店さん、飲食店を起業したい方、一般の方、それぞれの悩みをプロのシェフ目線でアドバイスをいただき、参加者様からは新商品開発、新メニューのヒントになった!と嬉しいご感想をいただくことができました👏参加者の皆様、関川裕哉シェフ、3日間ありがとうございました❣
1日目の様子(11月20日)※スケトウダラの身の活用方と白子の冷凍保存についての可能性
2日目の様子(11月21日)※スケトウダラの身と白子のパスタ。白子茶碗蒸し。炊き込みご飯。
3日目(12月5日)※臭みや調理法が少ない青魚やクロソイの活用方法