![](https://i1.wp.com/shikabe-koyou.jp/cms/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_20231114_091518_Drive-736x1024.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/shikabe-koyou.jp/cms/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_20231114_091543_Drive-726x1024.jpg?ssl=1)
講師には、北斗市climat(クリマ)、豪華寝台列車「トランスイート四季島」のシェフでもある、関川裕哉氏をお迎えします👏
・鹿部の食の魅力・食材のアプローチの仕方・端材/廃材の活用方法・加工業者、飲食店、給食、一般家庭……。それぞれに繋がるメニューをシェフと一緒に考えませんか❓
当日はシェフと一緒に、素材の味と良さ!がわかるメニューを調理実習できますよ✨
皆様のご参加をお待ちしております😊
講師には、北斗市climat(クリマ)、豪華寝台列車「トランスイート四季島」のシェフでもある、関川裕哉氏をお迎えします👏
・鹿部の食の魅力・食材のアプローチの仕方・端材/廃材の活用方法・加工業者、飲食店、給食、一般家庭……。それぞれに繋がるメニューをシェフと一緒に考えませんか❓
当日はシェフと一緒に、素材の味と良さ!がわかるメニューを調理実習できますよ✨
皆様のご参加をお待ちしております😊